Последние двенадцать часов

Безмятежно
Нежно
Моя рука легла…
Податлива, 
Покорная желаниям твоим,
О коих
Ты сам еще не знаешь…
И, предвосхищая
пульсацию движений,
отклик тел,
я похищаю
и дрожь твою,
и напряжение,
и выдох…

И леность пьяная от нежности моей…

Я слышу
Ты вибрируешь  на пару
или на полтона
Ниже…

В объятьях мягких одиноких губ твоих
Я вижу солнцем  плавленый Египет.
Иль это таешь ты?

Твои глаза туманны, но пытливы
Что ищешь ты во мне?
Лжи?
Чему ты удивляешься?
Скажи.

Перехватив твое дыхание, моя ладонь,
Скользнет по влажной коже…
- Я не уйду… я не могу… не прогони…
Что сотворила ты со мной?..

Но вот порог…и сумрак коридора.
- Я не могу… ты держишь… отпусти.
- Я даже не люблю тебя.
- Молчи… Когда?…
- Ты знаешь, что всегда.
- Да??!!… - зажглось
и стало меркнуть…наконец: - Ах, да…
я как-то…
- Ты забылся…
- Идиот…
- Нет…так бывает.
- Тогда…минуту…Вот…
Бумажный шелест…
И закрылась дверь.
Но мы … я знаю… оба недвижимы.
И будет…
Вот оно –
- Впусти!…ты слышишь?
Открой же эту чертову…!
Впустила.
И ты затих…лишь взглядом
По-прежнему пытливо и всерьез
Искал…
Искал…
И вдруг заговорил.
Потоки слов…
И слез…
И смеха…
Злости…
О чем? Уже не вспомню.
- Знаешь,..ко мне сейчас придут.
- Кто?…
- (да что же это?)…Гости.
- …Нет…это ты…забылась…а не я.
Очнись…Ты понимаешь?..Я не верю.
- Поверь.
- Не верю!
- Но поверь…
- …О боже…Выпусти меня!…где дверь?…

Безмятежно
Нежно
Моя рука легла…
Податлива, 
Покорная желаниям моим,
И, предвосхищая
пульсацию движений, -
а если проще, -
агонию,
я похищаю
и дрожь свою,
и напряжение,
и мой последний
выдох.


Рецензии