Боль отката

Это ненавистное тело... Всего-то красоты: ноги и глаза, насчет последнего можно даже посомневаться... Резкий прыжок - выучка Первых - щетина пола покрывается теплой кожей. Это я лежу. Конвульсивно дергается спина, извиваясь дугой. Позвоночник не хочет... нет, не хочет, как прямую не черти. Живот опускается быстро, так же быстро приподнимаясь, искореженный дыханием изогнутости. Ребра неравномерны, одно - последнее - выше, клинком выдавленное наружу.
Первые не зря выбивали из меня дурь, но что они наделали... господи, к чему они меня привели!!!
Года два назад еще можно было терпеть. Упругие колени ударом в горло - оттачивала профессионализм - горячая, как девочка, чуть было его не убила... Но мы выжили. Нас этому учили. Страшное время, главное: не кричать и двигаться отточено, плавно перемещаясь по кругу. Вечерами бежать впереди, теряя сознание, пришпиливаться к дереву булавкой, вдыхать в себя солнце. Это было важно: чувствуется земля, собственное превосходство над всем. Никакой любви: сила и выдержка. Утром растапливали глазами облачка, только не серые, негативно настроенные, с оттопыренными капризными детскими ушами. Нож крутили в руках молнией. Не сразу, конечно. Координация движений, медитации...
Я и сейчас ухожу. Далеко, где еще у меня не выбили его светлых витых прядей, серо-стальных зрачков, не понятно почему нежных. Я еще в него верила...
Боль отката. Конвульсивно бьющееся тело, голова заломлена назад...
Пол. Холод. Тишина. Висок ощущает твердое. Это я лежу. Это ненавистное тело, которому нечем помочь.   


Рецензии