Не знаю зачем, почему и кому...

Не знаю зачем, почему и кому
я снова пишу. и пишу, и пишу...
Читатель, прошу, дочитай до конца
печальную песнь мудреца иль глупца...
_____________________________________

Я душу свою продаю по кусочкам:
с буквою каждой, со словом, со строчкой.
И Муза моя должно быть устала
от грусти моей. Мне б начать все сначала...

Никто, никогда е поймет этой боли,
когда пусто внутри, и нет силы воли...
когда все надоело и нет больше сил...
Все словно плывет, и свет белый не мил

И хочется боль всю излить на бумагу.
Пишешь первую строчку, а дальше - ни шагу...
И тишина вокруг пропитана тоскою,
и я снова прощаюсь с хрустальной мечтою

Кто я? Мне уж трудно сказать,
но я не хочу сидеть и молчать...
Я снова бедную Музу зову,
беру карандаш и что-то пишу...

И снова я прощаюсь с какой-то своей частью,
И снова пустота... А может это к счастью?
Не знаю... Я снова путаюсь в себе,
и снова отдаюсь неистовой борьбе...

Борьба за что? Не помню... я забыла.
Читатель! Ну зачем свой мир тебе открыла?
Чего ждала я? Я сама не знаю...
Пишу опять...И снова я страдаю...

________

В конце концов меня поглотит пустота...
И снова все начнется с чистого листа...


Рецензии
Класс, прям екнуло и вспомнил как это томительно сладко

Демон Ночи   20.02.2004 12:11     Заявить о нарушении
А что именно сладко?

С уважением,
Валерия

Black Lady   20.02.2004 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.