мы успели...

  Мы успели. В этой жизни
  Невозможно ошибиться.
  Стены вены наши грызли,
  На глаза спадали листья.

  Засыхали дружно всходы
  Под дождем, слезу пролившим,
  Положив дела свободы
  На груди земли остывшей.

  Открестились от дороги,
  В даль манящей золотую,
  И остались на пороге,
  По стране своей тоскуя.

  Положили дружно свечи
  У гранитного обломка,
  Да зажгли цветы и речи
  И рассыпались негромко.

  И забили на удачу,
  И прошлись клинком по горлу.
  Колокольный звон все ярче,
  Духота дыханье сперла.

  Разгулялась непогода,
  Небеса рванулись резко...
  Я прожил всего полгода
  И ушел от жизни мерзкой.

  Безысходная усталость.
  На душе - гнилая слякоть.
  Я расстрелян. Мне осталось
  Рассмеяться и заплакать.


Рецензии