Да всё о том же!

Однажды я... ведь надо же случиться
Из бара вышел, в нём забыв друзей
К культуре что бы круто приобщиться
Стопы направил в Пушкинский музей

Когда-то надо мне расти и над собою
Чтоб в обществе культурном понтовать
Ведь знанья демонстрировать, не скрою
Не девку раком ночью от**бать

Хотя и в этом деле надобны уменья
Но их я приобресть уже успел
Так что, отбросив все свои сомненья
В очаг культуры радостно влетел

А чтобы экспозицию неспешно
Мне с интересом явным осмотреть
Пивка я взял, бутылки три, конечно
В пакет сложив, сподручней чтоб переть

Народ глаза ломает на картинах
Я тоже стал, как будто тёртый волк
Мол, не козёл поди на именинах
В искусствах всяких разных знаю толк

Рембрандт рисует баб как будто в сказке
В постелях томные лежат, едрёна вошь
Игриво строя мужикам с картины глазки
Мол, око видит, а не от**бёшь

Ну что с них взять - заразы, да и только
Раз не дают... изображать какой их толк
Давали б если, мужиков собралось столько
Хоть формируй кавалерийский полк

А вот Манэ, Ван Гог и иже с ними
Тут без бутылки и не разобрать
Чего по дури автор на картине
Успел с похмелья наизображать

Но я хитёр, не проведёте на мекине
И после принятой бутылочки пивка
Всё сразу прояснилось на картине
И стал Манэ понятным для "Совка"

В импрессионе рисовать, увы, не шутка
Вот здесь - кабак, алкаш нарезал колбасу
А здесь вот - франту предлагает проститутка
За десять франков, если хочешь - отсосу

Нас женщины конечно вдохновляют
Но всё же странный женский пол народ
Они меня, как дети... удивляют
Что не покажешь - сразу тянут в рот

И тут я в зал по лестнице спустился
А там статуй стоит по имени Давид
А между ног его... я даже удивился
Каких размеров кое-что висит

Вот это член! Вот это, блин, мошонка!
Себе приладив, можно пол достать
Но с девками возникнет напряженка
С таким придётся лишь слоних е**ать

А коли встанет он, хотя бы для примера
То будет не проехать, не пройти
И брюк не купишь этого размера
От этих перспектив с ума сойти

Не стану я завидовать Давиду
Не членом надо думать - головой
И потеряв Давида член из виду
Я не спеша, пошел к себе домой

Но я вернусь в музей, не минет и недели
Так мне запомнилось... чему безмерно рад
Как женщины во все глаза глядели
На тот Давидов мощный агрегат


Рецензии
:)
мдя...
Вообщем нравитесь Вы мне с вашим образом мыслей.
И не только мыслей. И не только с образом.

Теа   19.05.2004 16:52     Заявить о нарушении
Я рад, что подобные стихи не вызывают у вас отторжения. Хотя... далеко не все от подобного "в восторге" )))).
Если найдёте время, забегайте по моему второму адресу на СТИХИРЕ:

http://www.stihi.ru/author.html?gunn

там пожалуй более традиционно, но не всё )))).

Коля Мармеладный   20.05.2004 09:05   Заявить о нарушении
посмотрела, не ошиблась. Спасибо за талантище.

Теа   25.05.2004 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.