В поисках счастья

Ловили насекомых - поймали вольный ветер
Ботаники, решили что им не повезло -
Булавкой не приколешь шальные вихри эти,
Романтику не спрячешь надёжно под стекло.

Припев:
Булавкой не приколешь ни счастье, ни мгновенье,
Насильно не удержишь, они тогда умрут.


А парус поднимали матросы на рассвете,
Стрекозы и букашки садились им на грудь.
С ботаниками где-то гулял попутный ветер,
Рой насекомых редких мешал увидеть путь.

Припев:
С ботаниками счастье гуляло в чистом поле,
Его там очень много и всё оно твоё.


По-своему несчастны ботаники, матросы
За счастье принимают несчастие других.
Любите насекомых летающих под носом,
Цените вольный ветер пока он не утих.

Припев:
Любите насекомых, друзей и ваших близких,
Цените вольный ветер, свободы слаще нет.


P.S. Я не композитор, но в голове музыка к этому тексту у меня есть. К сожалению я не умею играть ни на одном музыкальном инструменте и нот не знаю. Бардовская мелодия, можно петь хором у костра под гитару. Если кто подберёт мелодию и споёт, буду только рад. Послушал бы с удовольствием.


Рецензии
Мне очень понравился ваш Диалог. Хорошо, когда люди в наше жесткое время, помнят и говорят о любви.

Елена Холявко   04.11.2022 09:26     Заявить о нарушении
2003 год жёстким не был, сейчас такие стихи не сочиняю к сожалению.

Спасибо что знаете что ценно, а что нет.

Nekto   04.11.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.