Передо мной...

Передо мной  холодный камень стен,
Передо мной могильная плита.
И лишь одна стена, одна, всего одна
Тепло дает на легкое касание взамен.
Холодный, серый камень,
Куда ни посмотри…
А холод, кстати, у тебя внутри,
Когда ты даже мысленно, но с нами.
А на черном надгробье
Светит золотом букв
День, год, месяцев круг…
Жалкое жизни подобье…
А на теплой стене
Чувства выставкой есть:
Струны везде, некуда сесть.
Эти трупы во мне…
Их сгубила людская молва,
Но жизнь еще теплится в них,
И надежда пока что у них…
Потому-то стена та тепла…


Рецензии