Ответственность

Мы отвечаем за нами прирученных,
Мы отвечаем за нами порожденных,
Мы отвечаем за породивших нас,
А если плюнуть на ответственность хоть раз?

Вообще ни за кого не отвечать,
Не волноваться, не переживать,
На мягоньком диванчике лежать,
Чего-то есть и сладко, долго спать…

Проснулась? Ну, початайся часок..
Початалась? Поспи еще, дружок,
По телефону с кем-то потрынди,
И снова ешь, и снова сладко спи.

День ото дня живешь лишь для себя,
И не переживая, и не радуясь,
Одну себя, но искренне, любя,
При этом никого собой не радуя…

Какой кошмар! Врагу не пожелаю!
Я лучше уж за всех поотвечаю!


Рецензии