А дальше все

Играет нами добрый Бог,
Он к нам сегодня не жесток,
А завтра – хочется забыть,
Что будет, если будем жить;
Пугать не надо нас совсем,
Ведь было, есть и нет проблем,
И пустоты холодной блеск,
И умер кто, а кто – воскрес,
А дальше все – и  ветер!
Усталости обратный ход,
Нам надо двигаться вперед,
И скользких впечатлений ряд
Идет вперед, а мы – назад,
Играет мной орган небес,
И хочется забыться – в лес,
А, если дождик не пройдет,
Безвыходным будет лишь вход,
А дальше все – и вечность!
Мы по шоссе опять тайком,
Уже теперь – порожняком,
Ползем домой, где все теплей,
Где хорошо, когда с полей
Приходят сводки каждый день
И просыпаться утром лень…
И где-то далеко война…
А дальше – все… и – тишина…
Земля проснулась ото сна… А поздно! 

26.IV.97


Рецензии