ПОРА К ТЕБЕ

Вчерашний день – словно капля росы
На лице контролько-следовой полосы.
А сегодня – все, тишина и тоска,
И, в тоске я – один, у кучи песка.

 А как рассвет по лицу полоснет лучом,
 Я пойму, пусть даже здесь я – ни при чем,
 Что пора к тебе, что пора к тебе,
 Что пора к тебе, пора к тебе…
 Это все – зачем? Пора к тебе.
 Насовсем.

Фотографии не умаляют боль,
Как пощечина, их – полная антресоль.
И, как мина – случайно найденный нож…
Что же ты – и впрямь меня ждешь?

Капилляры дрожат – они знают цену
Всему, включая любовь и измену.
Вот со смертью только они не знакомы…
День, другой – и привыкнут к регалиям новым.

И сегодня я знаю, гитара молчит,
И в кармане уже не звенят ключи.
И на кровати я валяюсь в бреду…
Подожди немного… Все. Иду.

25.IV.97


Рецензии