Захолустный норд-ост

*  *  *

Захолустный норд-ост в буйной зелени Вятки
Задержался на день. И стареющий Грей
До заката бродил босиком по брусчатке,
И вдыхал ароматы знакомых морей.
Занесло их сюда непонятно откуда.
С наслаждением вдоха рождается чудо:
Над макушками лип в наливных небесах
Галеон выплывает на всех парусах!
И трещит на ветру, полыхая закатом,
Полотно парусов под восторженным взглядом!

... Но феерия в сумерках скрылась. И моль
Беспокойно металась у лампы в гостиной.
А продрогшему Грею седая Ассоль
Долго парила ноги, поила малиной.


Рецензии
А это вообще - чудо! Позитив на Вашей страничке можно черпать ложками. "Надо думать о хорошем".) Всё понравилось! Спасибо.

Алла Нова   02.11.2013 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.