штормовая погода, штормовая погода

* * *
Штормовая погода, штормовая погода!
Волны воздуха слева продавили кирпич,
И оставило время образцовую моду
В этом раненом городе с окончанием «бич».

Как посмел я одеться в озорную крылатку,
Как посмел появиться в темных пляжных очках!
И зачем осквернил полицейского взяткой?
И зачем здесь держал детвору на руках?

Падре, ты мне позволил пыль стирать на органе.
Сердцем  праведным разве ты не чуял подвох?
Я ведь дьявольской силой вызвал бурю в стакане.
И стакан тот разбился, словно глиняный бог.

И под хохоты Баха озверелые волны
(Бедный храм, бедный город с окончанием «бич»)
Навалились на душу – тяжелы, но проворны.
И в песок превратился самый крепкий кирпич.


Рецензии