маме

* * *
Грустинкой ветер порошил,
Печалинкой подсыпывал,
Выл за окном что было сил
И в дымоходе всхлипывал.

И хаты трескался саман,
Но не искал сочувствия.
И слёзы хлюпали в стакан,
Капелью нас напутствуя

На жизнь в отчаянном быту,
На песнь, увы, безгласную...
И на погоду, как мечту -
Безветренную, ясную.


Рецензии