я писать могу, как Рейн

* * *
Я писать могу, как Рейн,
В берега вгрызаясь влажно.
Снова выпитый портвейн
Говорит во мне протяжно.

Снова франкфуртский забор
Надо мной расправил плечи.
Пишется какой-то вздор,
Стиль, однако, безупречен.

Безупречен и прочтен
И залеплен желтой глиной,
И как будто ни причем
Образ пьяницы с повинной.

…Флегматический поток
Подмывает камень дамбы.
Дует ветер на восток.
Плещут волны дифирамбы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.