Мандельштам

МАНДЕЛЬШТАМ

Пусть будет ангел в виде Мандельштама –
Лобастый, лысый, лопоухий,
В зеленом кимоно или хламиде,
Или в задрипанном старинном пиджачке.
Пусть будет ангел с крыльями большими.
Хотя нужны ли Мандельштаму крылья?
Ведь сын Эмилия секрет полетов знает.
И нынче он парит под потолком
Той комнаты, где блеклые обои,
Где окна отвергают занавески,
Где за столом, заваленным бумагой,
Сижу я, светом лампы освещенный.
И локти уперев в холодный воздух –
Апрель, не топлено и сыро –
Мечтаю видеть, слышать, понимать
Любую малость, шорох ли, виденье.
…А он парит, качается, смеется.
Ему и ТАМ прекрасно-хорошо.
Ведь он и ТАМ, средь ангелов, поэт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.