сказали ты - сердце

* * *
Сказали: ты - сердце, ты - язычок
Для нащего колокола.
Связали. Ноги за кран-блочок,
Колпак натянули из золота.

Приказом: не думать! -
Чтоб звонче звенеть -
Мыслям закрыли ход.
Толкнули. Давай, выбивай медь.
Радуй звоном народ!

И я колотил по медностям,
Но звук выходил не тот -
Душевный такой, с нежностью.
Но тихо - и в бой не зовёт.

Меня развязали, сняли колпак.
Как же теперь быть?
И я, как все, - сначала в кабак,
Потом - на луну выть

О горестях и бедностях.
Но слышу, звенит средь забот:
Душевно так, с нежностью.
Но тихо и в бой не зовёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.