море выплеснет слог

* * *
Море выплеснет слог.
Ветер выдохнет слог.
Я ведь тоже когда-то
Прекрасное мог.
Я прекрасно творил
В Египтянской стране.
Книга Мёртвых нашептана
Мне в тишине.
Сам быть может Озирис,
Мёртвого бог
Подсказал самый нужный мне
Первый слог.
Мне отрезали уши,
Но я не оглох.
Хочешь слышать - послушай:
Прекрасен мой слог.
  Солнце выпалит слог.
  Месяц высветит слог.
  Я ведь тоже когда-то
  Чудесное мог.
Но вот в этой нелепой
Российской стране
Я оглохну, ослепну,
К соборной стене
Подползу. Черный инок,
Ударь же, ударь!
Я слепая, глухая
Ненужная тварь.
О, прекрасная жрица,
Владычица слов,
На моей пояснице
следы от подков.
Конь Пегас, не топчи!
Мой отчаянный вздох
Не услышат ни жрица,
Ни Мертвого бог...
  Я сегодня подох,
  Как собака подох.
  Море выплеснет слог,
  Ветер выдохнет слог...


Рецензии