я устал от зимы

* * *
Я устал от зимы, я устал от снегов.
И в усталости этой спокойно покаюсь.
От зимы до любви – два квартала всего,
Близоруко сощурясь, иду, спотыкаюсь.

От зимы до любви – теплый пар над землей.
Покаяние с паром выходит наружу.
И парит над тобой, и парит надо мной,
Растворяя тоску и февральскую стужу.

Есть похожая жизнь и прохожая часть.
Натыкаюсь на дом, отворяются двери.
От зимы до любви – сделать шаг и упасть
Во святое «люблю» и небесное «верю».

Я оставлю зиме все паденья на льду.
Обратится к весне беспокойное сердце
И позволит себе нашептать ерунду:
«От зимы до любви – малахольное скерцо».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.