мне никогда не сочинить

* * *
Мне никогда не сочинить
Полет и приближенье сойки
К ловушке, где петелькой нить. –
Учитель мне поставит «двойку».

Мне никогда не прочитать
На почвах пыльных след синицы.
- Учитель, мне ли отрицать,
Что заслужил я «единицу».

Пусть не тревожит это птах –
Не получился орнитолог.
…И вновь рисую на полях
То кукиши, то женщин голых.


Рецензии