Илья Пророк, сегодня жарко

* * *
Илья Пророк, сегодня жарко.
Мрачнеет ссушенный сквозняк.
Упала бледная фиалка
И не поднимется никак.

Тень с глупым псом играет в прятки.
Устало высунув язык, -
Насчет приличий все в порядке –
Пес под смородиной поник.

Цвет неба нежно фиолетов.
Не слышен птичий диалог.
И не поймет Илья Пророк,
Когда ж пойдет на убыль лето?


Рецензии
Владимир,
скажите, пожалуйста, вы помните из прошлой жизни пребывание в газете"N. рабочий"? Это стихотворение родилось на нашей земле, я его узнала... А вы? Вы узнаёте меня?

Юна Южная   02.07.2010 14:34     Заявить о нарушении