Без названия

Мёртвые дни, серый туман
Руки-тески словно капкан,
Город во мгле, город уснул
Город в крови давно утонул!
Я словно тень в сумерках дня
Прелести смерти не для меня!
Смерть – равнодушие, смерть – тишина,
Жизнь – цепь обломов, жизнь – полынья
Горе героям, горе лжецам
Есть один путь – он к праотцам.
И на закате тяжёлого дня
В кучу дерьма кинут тебя!
Ты победил, но это обман
С треском провален твой жизненный план!
Ну а что дальше, ты у черты?
Вспомнишь ли чёрта? Посадишь цветы?
Вскроешь ли вены? Полезешь в петлю?
Жрать приготовишь? Нырнёшь в полынью?
Выборов много, а путь лишь один,
Тебе тяжело среди этих картин.
Хмурые люди снуют по делам,
 Люди без лиц носят свой хлам.
Хлам гениальных идей и трудов,
Будет работа у докторов!
Ты закричишь и прыгнешь в окно,
Люди не дрогнут, им всё равно…
Я просыпаюсь от тяжёлого сна,
Где-то быть может бушует весна…
Мёртвые дни, серый туман
Вся наша жизнь – самообман…


Рецензии