полетели? psиPS

гений иронии...
и по привычке, суррогатом любви и боли
где-то внутри, и там, далеко - снаружи
ты
послесловия
точки
но где запятые, где продолжение?

так вымаливать каждый час без тебя -
ну, пожалуйста, поживи еще
так уходить, не подумав прийти
безумцем бродить по цепи не- и бытия
но боясь насовсем
и подпись "не-я"
и всегда это "не"
с двух сторон, с двух рук
как в тиски, как в постели
я не выдержу
но я все еще не ухожу
на брудершафт -
полетели?


может весна не умеет быть правой
и музыка заказана соседним столиком
и руки твои не туда попали
но какое мне дело до других танцев
мне пить и не выпить
мне петь и не выпеть
мне жить и не выжить
мне не...полетели!
картонными сделали крылья
не души.ты только попробуй
ты только послушай...
мои запятые в запасе иссякли
но точки распяты на чистой бумаге
без слов. полетели?


я запомню тебя такой
какой никогда не увижу
мои руки скользят в пустоте
опускаясь все ниже и ниже
тишина
оголтелый фокстрот
чернота граммофонной спирали
в этой музыке столько же нот
как и в той, что всегда выбирали
мы. или все-таки нас - она?
или это ошибка программы?
тусклый свет твоего окна
и зевок распахнутой рамы...


Рецензии
я недавно в одном баре видела музыкальный автомат, древнющий такой, какие в Америке в тридцатых, наверное, годах стояли. Он меня просто приворожил, нажимаешь кнопку, кидаешь монетку и слушаешь музыку, Элвис Пресли и иже с ним, просто удивительно. а потом я заметила, что внутри него не пластинки, а обычные сидюки. И все очарование пропало. Знаешь, так бывает.

Ита   06.06.2003 15:18     Заявить о нарушении
в общем, я хотела сказать, что существуют вещи настоящие. и бутафория. Ассоциация.

Ита   06.06.2003 17:18   Заявить о нарушении