Художник

Нарисуй мне город, нарисуй в нём окна,
Нарисуй улыбки в разноцветных стёклах,
Я промчусь неслышно вслед за светлым утром
И раскрашу крыши нежным перламутром

Отвлекусь
От дел и забот рутинных,
Научусь
Гулять по твоим картинам
Растворюсь
И впутаюсь в каждый шорох,
Если только ты нарисуешь город…

Нарисуй мне небо, что тебе приснится,
Нарисуй в нём птиц мне и меня как птицу.
Я оставлю снизу всё, что душу гложет,
Я шагну с карниза и взлечу, быть может

Отвлекусь
От дел и забот рутинных,
Научусь
Гулять по твоим картинам
Оттолкнусь –
И вверх вслед за звёздной пылью,
Если только ты нарисуешь крылья…


Рецензии
Нарисую город, миллион улыбок,
Радугу и небо, птичек, мишек, рыбок,
Чтобы все исчезло, что тебя тревожит.
Только не шагай ты, не люблю "быть может".

Сэм Дьюрак   05.06.2003 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.