Чужая история

Он с первой встречи очарован был
Её лучистыми лазурными глазами,
Он каждый взгляд с надеждою ловил
И выбирал минуту для признанья.
Слова любви, как музыка звуча,
В душе её произвели смятенье,
Не дав ответа, от него ушла,
Не в силах скрыть приятного волненья.
Признательности всё ж добился он
Своей решительностью, лихостью, напором.
Она поверила в волшебный сладкий сон,
И замолчали совести укоры.
Он для неё на смерть с улыбкой шёл,
Но требовал признания заслуги,
И чувства вскоре вытеснил расчёт
И плата за любовь, как за услугу.
Что было правдой, ложью было что?
Граница где трагедии и фарса?
Она и он -- из них причиной кто
Тому, что их союз, увы, распался?
Ответ известен только им двоим,
Но нет на свете дела интересней,
Чем за судьбой чужою наблюдать
И превращать заметки эти в песни.


Рецензии
Истории чужие и чужие песни интересны,
Храня развёрнутый сюжет любовным драмм,
Они по отношению к читателю нечестны,
Ведь в чём причина не узнать ни мне, ни вам..

Smooth   05.06.2003 13:19     Заявить о нарушении
Я хотел сказать, что мне понравилось :)

Smooth   21.06.2003 17:24   Заявить о нарушении