Гера

Моя душа поет, как скрипка,
Протяжен струн её напев.
И холодна моя улыбка,
И страшен мой сегодня гнев.
Сегодня Гера я, богиня,
Я царствую твоей судьбой.
Сегодня я твоя княгиня,
И ты пойдешь за мной тропой:
По лабиринту и ущельям,
По лестницам добра и зла.
Ты будешь прятаться по кельям,
Но не укроет даже мгла.
Тебя повсюду я настигну,
Везде тебя я отыщу
И словно кошка, в сердце прыгну,
Покоя, сна тебя лишу.
Не бейся, милый, будто в клетке,
Твоя судьба уж решена -
Не избежал моей ты метки,
И  в плен душа помещена...


Рецензии