Светает...

По городу ночному, по шоссе
Любителям поездок и прогулок
Мигает сумасшедший на кольце
Своей подбитой фарой. Переулок
Ребёнком притаился в темноте,
И думает, как будто не заметят.
Бог на недостижимой высоте
Погасшею звездою небо метит.
Всё говорит о близости утра,
Но этот час никто не приближает.
И с чувством, что теперь уже пора,
Туман клубится. Медленно светает.


Рецензии