Сказка

За горами у реки
Жили бабы, мужики
Жили, добры молодцы
Да прекрасны девицы.
Жил, а также паренек
Звали молодца Васек.
Был он парень маленький,
Да такой удаленький!
Каждый вечер под окном
Девка плакала о нем
«ОХ!» она вздыхала,
«Васенька!» шептала
А дивчина эта
Дочкою была
Той страны далекой
Самого царя
Царь свою дивчину
Замуж выдавал:
Царства половину
С нею отдавал,
Но не так-то просто:
Нужно победить
Людоеда Росто
Наземь увалить
Наш Васек умелый,
Взяв с собою меч
И решился, смелый,
Голову отсечь.
К Росто подошел он
И кричит ему:
«Быстро понимайся!
Голову снесу!»
Росто рассеялся
Встал он не спеша
Говорит он Васе:
«Кто же ты лапша?»
«Нет! - ответил Вася.
-Я тот удалец
Тот парнишка Аси
Я тот молодец!»
Росто наклонился.
«Что ты там сказал?»
Вдруг Василий быстрый
Прямо в глаз попал
И завыл вдруг Росто
Наземь он упал
Вася выиграл просто!
Даже не устал.
Царь, услышав это
Васеньку позвал
«Вась – ты чудо света!»
Молодцу сказал:
«Асю отдаю я
С радостной душой
Царство доверяю
Этот мир большой!
Ты не зазнавайся
И цени друзей!
Честным быть старайся
С массою людей!»
«Ладно! Постараюсь!»
Вася говорит
Царь устроить свадьбу
Немедленно велит
И был счастлив Вася
Радостью земной,
Что краса та Ася
Сделалась женой!


Рецензии
«Кто же ты лапша?»-мне эта строчка больше всего понравилась:)!
Сюжет конечно прост, но прикольно получилось! Ты молодец, ещё сказки сочиняешь, мне вот такое и в голову не приходило. Ещё кстати мне очень понравился ритм, как-то легко читается!
Спасибки!

Скрепка   30.03.2004 00:11     Заявить о нарушении