Рубаи свинг

.............Быстро время транжирит пустой вертопрах,
.............Долго время идет для того, кто в делах,
.............Тот же, кто просветлен – миг на вечность растянет…
.............Угадай же с трех раз, кем доволен Аллах?
..................<Марат АХтямов>


Уповай на Аллаха, Иссу иль Мусу,
А ногами вперед все равно унесут,
И никто из ушедших еще не вернулся
Рассказать тебе мира загробного суть.

С другом верным хмельной наполняя бокал
Я так счсатлив, как будто в раю побывал,
Так зачем ожидать нам небесного Рая,
Если в полдень откроется винный подвал?

Гурий нежных в раю обещает мулла,
А подружка сейчас весела и мила,
Лишь глупец, ожидая посмертные ласки,
Жизнь проводит в заботах, трудясь как пчела.

Не считая свои и чужие грехи,
Буду пить, и любить, и слагать вам стихи.
Что с того, что у жизни бурдюк не бездонен?
Лишь бы не был он полон ни дрязг, ни тоски.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.