*** Когда не хочешь...

Когда не хочешь, просто не звони,
я твоему завидую терпенью.
В свои мечты ты также не зови
и отрекись без мысли сожаленья.

Не мил в отечестве и у тебя пророк.
Но вижу всё грядущее над нами:
твою растерянность и твой упрек,
и охлажденье, как итог, - всё в гамме.

Минорный смысл понятен наших встреч
и нашей близости. Как странно, правда? 
Твою свободу буду я стеречь,
оберегать от злобных слов и яда.

Во мне лишь блеск минувшего огня.
Так не звони и не зови меня.


Рецензии