Черепа и черепята

(по-старому "Отцы и дети")

*  *  *

-Мама, глянь в окно, там снег,
Но летит не вниз, а вверх.
-То не снег ,сынок, а пух-
Тополя проснулись вдруг.

-Маленький   какой скворец,
Он наверное птенц?
-Это просто воробей,
Покорми его скорей.

-Не нужны все эти книжки,
Там гулять зовут мальчишки.
-Если сделаешь ты дело,
То гулять уж будешь смело.

-Как, мам, думаешь - кем стать?
Ну куда мне поступать?
-Программистом стань, сынок,
И английский назубок.

-Вот хороший человек!
С ним дружить хочу весь век.
-Здесь ты сам ищи ответ,
Я могу лишь дать совет.

Человек не воробей
Не узнаешь за пять дней.
Лет пяти не хватит, чтобы
Так сказать: "друг мой до гроба".

-Ты утрируешь опять,
И за день можно  узнать.
Кончен разговор с тобою!
У тебя, мам, паранойя.

-Двадцать лет не зря , родной,
Проучились мы с тобой.

04/06/03


Рецензии