Поводырь Божий

Я стерегу покой
И днём, и ночью
Той паствы Божьей
Что людьми зовётся
От злобного рычанья
Что в ночи мы слышим
От глаз, горящих пламенем
И шорохов на крыше

Я вечный мученник
Среди плодов запретных
Мой стерегущий взор
Бросающих мне взгляд
И томным голосом
Слова исповеданья
Шепчащим в мою плоть
И приглашая в сад...

Я иссушаю жажду
Молитвую горячей
Среди полов холодных
И главы алтаря
А ночью уношусь
В чистилище фантазий
И вновь спасаю мёртвых
С живыми говоря

Я должен быть горячим
Касаясь чей то боли
И взглядом василиска
Сражать желанья плоти
Но хочется любви
Не только божьей
Плотской! Зачем она дана
Созданиям Господним !

И вновь дрожу скрутившись
Как лист терзаем ветром
Как тень в часах природных
Гоняемая светом
Ненахожу покоя..
Ни радости, ни счастья
Средь моря искушенья
Судёнышко в ненастье


 


Рецензии