Гусарская песня

ГУСАРСКАЯ ПЕСНЯ
Прекрасны подвиги гусаров
В них доблесть, красота и честь.
Гусары никогда не станут стары,
Особенность такая у них есть.
Пусть пуля просвистела где-то рядом,
Гусар лишь отмахнется от нее,
И проводив презренно пулю взглядом,
Он вспомнит прежнее житье.
Он вспомнит про свои победы
Над чувствами прелестных дам,
И как вкусны были обеды,
И как он ездил по балам.
Он вспомнит про любовь и ласку,
И личика прекрасный завиток,
Бравады на минуты скинет маску
И чуточку всплакнет, что одинок.
Но это – только лишь мгновение,
И вот он собран и опять в седле,
Как весело в костре трещат поленья,
Немножечко гусар навеселе.
А вечером слышны гитары струны,
Рождается очередной романс,
Блистательные рыцари драгуны
В минуты отдыха играют в преферанс.


Рецензии
Понравилась песня про гусара Российского!
Мира, счастья, любви!

Валерий Буслов   12.04.2016 10:18     Заявить о нарушении