*** я беру, зажигаю спичку

я беру, зажигаю спичку.
я смотрю на нее. горит.
в керосин я её бросаю.
загорается он. кипит.

и бумага горит. я знаю.
поджигал я её не раз.
умирает она безвозвратно...
я слежу, не смыкая глаз.

занавески горят и окна.
телевизор горит и шкаф.
все горят. всё горит потихоньку.
только чистый огонь. он прав.


Рецензии