Жизнь делится на было, есть и будет

Жизнь делится на БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ.
ЕСТЬ - переходная субстанция из БУДЕТ
К тому, что незаметно стало,
На что глядим печально и устало,
Что сложено из праздников и буден.

ЕСТЬ - это то, чем мы не дорожим,
ЕСТЬ -  это то, что, вроде, примелькалось,
А БУДЕТ – то к чему всегда спешим,
А не свершилось - ощущаем жалость.

Сложней смириться с тем, что БЫЛО,
Что не заметно кануло куда-то,
Что теплилось надеждой, но остыло,
И тщетно в этом ищешь виноватых.

Жизнь делится на БУДЕТ, БЫЛО, ЕСТЬ.
А БУДЕТ с каждым днем короче -
Все чаще в БЫЛО пребывают ночи.
Когда, что БЫЛО, дней уже не счесть,
Становится значимей то, что ЕСТЬ,

5.06.03


Рецензии