***

Как узнать, где зарыто счастье,
Как взглянуть на него хоть раз?
Чтоб не знать никогда ненастье
И не видеть его парой глаз.

Как же спрятаться в мире этом,
Как уйти от плохих врагов?
Чтоб потом искупаться летом
В море ласки «земных богов».

Как собраться в себе, и смело,
Бросив вызов плохим телам
Провернуть свое нужное дело,
Доказать всё тем же врагам.

Как вернуться сейчас к победам
В море страсти надежд и любви,
И сказать: «До свидания», бедам,
Счастье милое, погоди.

Чтобы сердце мне неизменно
Говорило: «Люби, люби»,
И шагая по улицам смело
Все сказало мне; не губи


Рецензии