Осенний разговор

- Знаешь, будет дождь.
Знаешь ли ты это?
- Знаю. Ну и что ж...-
Снова без ответа.

- Знаешь, до зари
Нам не расставаться..
- Знаю, но замри,
Чтобы здесь остаться.

- Знаешь, добрый гном
Шепчет нам загадки..
- Знаю, это сон
В углу играет в прятки.

- Знаешь, леденец -
Месяц висит сладкий..
- Знаю, что с небес
Ветер рвёт заплатки.

- Знаешь, в холодах
Что-то есть от мУки..
- Знаю, но пора:
Дождь - предвестник скуки.

- Знаешь, в тишине
Проще расставанье..
- Знаю, ведь во мне
Горит огонь прощальный..

- Знаешь, в доме вновь
Я сижу без света..
......................
Без ответа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.