Телефонный звонок. Привет из 1977

Дребезжит телефон.
Нежно трубку беру.
Слышу голос - Алло?
Я тебя не люблю...

Три секунды молчим.
Голос в трубке дрожит.
На свиданье спешим -
Не мешают дожди.

У себя под ногами
Будим хмурые лужи.
-Ты прости, дорогая,
Вечер встречи нам нужен.

И опять мы молчим.
Накатилась слеза.
Снова сердца гудки
Нам с тобой говорят -

Мы друг другу нужны,
Не поссоримся вновь.
И, конечно, важны
Нам слова про любовь.


8.09.1977.


Рецензии