Рождение дня в Манхэтенне

Как благодатны медленные дни,
когда туман и облака обнявшись крепко
вовсю причастны к ремеслу воздушной лепки,
а сам Нью-Йорк -- лишь матрица у них.

Ещё не хоженный, не езженный асфальт
истомы не скрывая ранним утром
клубится паром, облекаясь перламутром,
в Центральном парке саксофону вторит альт.

Всех тех, кто этим утром предпочёл
любви рассветной, место в пейзаже,
небесный зодчий элементами уважив
увы, причастными к мистерии не счёл.

Такие пасмурно-талантливые дни
скорее исключение из правил
ваятель их намеренно оставил,
в процессе лепки -- наваждению сродни.

                2 июня, 2003
                New York


Рецензии
Ну, а за картинку - спасибо... Очень нравится, для тех кто понимает и причастен :-)

Михаил Мазель   17.06.2003 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.