Когда во тьме...

Когда во тьме к тебе я обращаю взгляд,
Стократ быстрее тень ночи светлеет;
Немею я… а звезды – только зря горят
В созвездиях Плеяд и Водолея;

Затмить твой свет они бессильны в этот час,
Игрой алмазной вязи прихотливой;
Далекий Волопас укрыл холодный страз
Арктура тучей низкой, сивогривой;

А я смотреть готов на профиль твой подряд
Часами… но восток уже алеет,
Начавшемуся утру я, бесспорно, рад,
Хоть рушатся мои же Эмпиреи;

Да к черту! Я за тень улыбки лишь твоей,
Легко отдам Луну… и Солнце вслед за ней.

Май 2003


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.