Утомлённо моргает ресничками-звёздами ночь

Утомлённо моргает ресничками-звёздами ночь,
Что уверенно, властно на подушке моей примостилась,
И сочувственно шепчет: "… И чем я могла бы помочь?..
Ты же, кажется, девочка, (как всё несложно) – влюбилась..."
Я как давней подруге тихонечко ей расскажу,
Как себе о тебе я сейчас запрещаю мечтать,
Твоё имя шепчу и невольно всем телом дрожу…
Только пусть непременно она обещает молчать.
Понимающе, ночь плеч коснётся моих ветерком,
И в фужеры нальёт нам - по сто полуночной печали,
-Это, девочка, счастье. Не думай, что будет потом.
Да, финал – неизбежен. Но, помнишь, как было в начале?…


Рецензии
Как это такой стих могли обойти вниманием?
Мудрый!
Особенно мне нравится строчка: "-Это, девочка, счастье. Не думай, что будет потом".
Чем-то напоминает стих Вероники Тушновой "А знаешь, все еще будет..."

Спасибо тебе огромное. Он помог принять мне одно очень важное решение. спасибо!!!

Оксана Файрушина   22.08.2003 11:11     Заявить о нарушении