Автопортрет в лесном интерьере

В твоем лесу я встретила сосну.
Она стояла, тихо умирая
Среди подружек. Тени не бросая
На мох, снимая лишь свою кору.

Она забыла хвои разговор
В своих ветвях нарядных и колючих,
И день в лесной той жизни самый лучший,
И вспыхнувший в душе ее костер.

Все бросили, подружки разбежались
Жизнь новая на теле не растет...
Она решила, что теперь уйдет.
Стоит, пока коры клочки остались.


Рецензии