Газелла

Во тьме, как слепой бреду и лишь соловей на ветке
Споёт про мою беду – я лишь соловей на ветке.

Вселенское древо шумит созвездьями, как листами,
В испуганном полубреду – я лишь соловей на ветке.

Любимой образ померк в сознании полубезумном,
Как путь в темноте найду я, лишь соловей на ветке?

Не требуй ответов, пой сквозь вой мировой метели,
Не гость ты в господнем саду – ты лишь соловей на ветке…


Рецензии