мелодии смесью

он сидел на луне
замеряя дыханье колец у Сатурна
их циклический контур
сжимая в свободной руке
а они как движение МКАД
как осколки свиданий
в пять полос все витали
и туда и обратно, во вне

пламя южного ветра
за щеки кусало невнятно
и давил на сосуды
высот перепад
по хрусталику глаз каплей вниз
уплывали
мелодии смесью унылых осадков
подряд

расцветали продрогшие листья
на разводах рябого стекла
парниковый эффект испарялся
наполнял духотой небеса
нимбы солнечных дисков
блестели
обрывками песен и радиограмм

…он сидел на луне
вынимая из сердца задумчиво
смертоносную россыпь
свинцовых сверкающих грамм.




май-июнь 2003


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.