Долой с планеты обезьян

И говорит им: идите за Мною,
И Я сделаю вас ловцами человеков.

Евангелие от Матфея. Стих 19.


Ну что, долой с планеты обезьян?!
Идите ж нахуй, безволосые приматы.
Еще сукровятся подсохшие стигматы,
Но вот под мной уже Голгофа. Океан.
Край неба. И в нелепой перспективе
Белесый шар, как катыш керамзита из под шин,
Мелькнул. И я, ужом влетев в кометный ливень,
Ловлю губами астеройдов голыши.
Смывая светом кровь и пыль чумной Земли.
Не став-таки ловцом на человеков,
Я счастлив собственным куражливым побегом,
И я несусь, как чудом снявшийся с мелИ,
Тунец, смеющийся над скудной суетой
Оставленных на прОклятой планете.
Я дал им волю – им, прикинь, хотелось плети.
Я дал им пить – в меня плеснули той водой.

И я вознесся и несусь. Я Иисус.


Рецензии
интересно. по крайней мере. даже очень.

Юрий Катин   15.05.2004 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.