Воробьиная любовь

По бескрайнему небу
По остывшему снегу
Через беды и вьюги
И слезами от скуки

Воробьиной печалью
Птицы в небо кричали
От любви рассыпаясь
Улетали, встречались

Не могли друг без друга,
Но крылатая вьюга
Не шутила с птенцами
И не раз им кричала

Но любовь затмевала
Все другие печали
И удары мороза
Сердце в лёд заковали

И разорванной нитью
Воробьиной любви
Слёзы капали с неба
В ожиданье любви.


Рецензии