Орел

За этим серым камнем
Кончается мой плен,
Но пролететь сквозь холод
Мешают плиты стен.
А я совсем так молод
И все же обречен -
Я крылья не расправлю
И не займу свой трон.
Я буду гнить в темнице,
Забытый погибать,
А чуждые мне лица не будут горевать.
Но в небе, надо мною,
Любимая и мать уж над судьбою стонут
И будут вспоминать.
Простите ж, дорогие,
Простите, вы, меня
И позабудьте все же,
Не мучайте себя.
А боги душу выньте,
Позвольте к вам лететь
И над Землей жестокой
Из рая песни петь...


Рецензии