Перемены

А в небе закат догорал,
Опаляя деревьев кроны,
И вместе с ним угасал
День. Кричали вороны.

И трогательна листва,
Окрашенная в золотое.
Чуть шелестела она,
Прогоняя из неба дурное.

Солнце бросало свой свет,
Цепляясь за землю лучами -
Это природы завет,
Живущий уже веками.

Бросив последний блик,
Светило растаяло в небе.
Снова исчез светлый лик,
Раскинулись сумрака сети.

И будут они ловить
В путы свои прохожих,
И будут они крутить
Чары, и нет среди них похожих.

А небо будет темнеть
И станет иссиня черным.
Месяц будет гореть
Огнем золотисто - проворным.

Ночь глазами сверкнет,
Но к утру все их закроет,
Мирно и сладко уснет,
И свет снова землю укроет...


Рецензии