Влечет заоблачная даль

***
Влечет заоблачная даль.
Слоится вечности спираль.
И все во мне поет.
Еще я верить не устал,
Еще волнует гул похвал,
Но я уже не тот.

Себе, вчерашнему, - изгой
Ушел в бессовестный запой
И все мне “трын-трава”.
Все растерял и все забыл,
И рвутся к тем, кого любил
Жестокие слова.

Да, мне ответят сгоряча
И присоветуют врача,
Но я опять не тот -
Не убегая от стыда,
Гляжу как тешится беда
И кто меня поймет?

Конечно, это все пройдет,
Иначе сердце запоет,
Заря прогонит мрак.
Но странно другу и жене
Как уживаются во мне
Философ и дурак.

Влечет заоблачная даль.
Слоится вечности спираль.
Еще виток и вот...
Возможно что у гроба лишь
Ты все поймешь и все простишь,
Но я опять не тот.


Рецензии
ИГОРЬ ХОРОШО, НО НЕКОТОРЫЕ СТИХИ КОРОТКОВАТЫ, ХОТЯ СКАЗАНО В НИХ ВСЕ. ХОРОШАЯ РИФМА И СМЫСЛ.

Александр Альт   29.07.2003 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! :)))

Игорь Замуравкин   30.07.2003 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.