3017 высшее вдохновение

Нет мыслей и совсем пустая голова,
Нет разницы иль вечность, иль мгновенья,
Утратили свой смысл поступки и слова,
Быть может, в этом сущность вдохновенья.

Когда царит в душе кладбищенский покой,
Ничто сменить не в силах настроенья,
Вступать не хочется ни в ссоры и ни в бой,
Возможно, в этом прелесть вдохновенья.

Ведь окружает нас пустая суета,
Бессмысленны желанья и стремленья,
Летят без цели, словно жёлтый лист, года,
И высшего не надо вдохновенья.

23.02.1999


Рецензии