Хочу всё знать

или "Безумству храбрых..."

Жил да был муравей в своей куче.
Ничего о нас, людях, не знал,
Лишь пахал он как вол, и вот ночью
Шестисотый вдруг "мерс" увидал.

Из машины той мачо пузатый,
Весь сияя, как медный горшок,
Вылез гордо в штанах полосатых
И по делу в кусты отошёл.

Муравью даже спать расхотелось.
Он подумал: "да как это так,
Чем же "пузо", однако, отъелось? 
А я травку жую, как дурак."

"Ну, сейчас разгляжу всё поближе -
Может что-то смогу и понять."
По ногам он всё выше и выше,
И усами щекочет опять.

Мачо думает: "что же такое?-
Голова зачесалась моя."
И, не видя то место больное,
Почесал... вот и нет муравья.

*  *  *
Ах, муравьишка-муравьишка,
Сидел бы ты в своем домишке.


03/06/03


Рецензии
Ты знаешь, просто очень!
Анекдот старый вспомнит - сидит медведь, а ему на лапу комар сел. Мишка, грустно на него посмотрел - Тебя как величать-то, спрашивает. Боря я. Ой, худо мне Боря сегодня... И, шмяк по лапе.
Сидел бы ты... А ведь не хочется, рассвет хочется увидеть.
Спасибо! Саша

Александр Тарасенко   20.12.2003 14:26     Заявить о нарушении
:)
да, аналогичная басенка.
Не выпендривайся, короче.

Спасибо!

Maryana   20.12.2003 23:49   Заявить о нарушении